央视新闻:风雪中孕妇临产 芜湖好心司机紧急送医

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-29 07:26:04
查看数0>

芜湖:风雪中孕妇临产 好心司机紧急送医

1月25日,安徽芜湖大雪纷飞,一名孕妇在回家的途中,突然羊水破裂。芜湖市公交公司的一名工作人员看到站在路边求助的孕妇后,赶紧停下车来将她送到了医院。

司机韩家桂:当时把我们的员工就安排到后面车厢里去了,然后让孕妇睡在副驾座位上,她的母亲面对面地照顾她一下。

冒着大雪,在湿滑的路面上行驶了半个多小时之后,韩家桂将孕妇送到了芜湖市妇幼保健院。就在这名孕妇被推进产房3分钟后,顺利产下了一名6斤4两的男婴。

芜湖市妇幼保健院助产士谈轩:从她进产房到生产,时间不长,也就大概三四分钟。我跟她说,幸亏有工程车送她来的,算是比较及时。

由于及时送医,孕妇顺利生产且母子平安,对于这位司机的热心帮助,孕妇一家人充满了感激。

产妇周霜霜:特别感谢这位师傅,如果不是他,我就是百分之九十多的可能,生在路上了,都不可能生在车子里面了。

周霜霜丈夫 陈海波:因为他是在下雪天生的,所以准备给他取名叫陈雪生,长大之后,我也想带他见见帮助我们的这些师傅,多多宣扬正能量,自己长大之后做一个帮助别人的人。

转载自1月28日央视16:00《新闻直播间》