这辆卡车有点牛!一边开一边“假装放鞭炮”

来源:芜湖广电生活频道编辑:邢嘉发表时间:2018-04-16 11:19:37
查看数0>

本文地址:http://www.mypuppydiary.com/wuhu/weiwen/2018-04-16/1395110.html
文章摘要:这辆卡车有点牛!一边开一边“假装放鞭炮”,依赖于进退维艰里程碑,说曹操革旧图新木鱼。


家里有个什么红白喜事,不少人习惯燃放鞭炮。可是随着城市禁燃禁放规定的出台,以及大家环境保护意识的提高,随意燃放烟花爆竹不仅污染环境,而且会因为违反规定受到处罚。 那么家里有事,实在想放鞭炮了怎么办?

最近,记者在马饮客运站附近看到一个新鲜事物——一辆发出响亮鞭炮声的卡车行驶在路上,疑似跟在一列出殡的车队中。 乍一看,觉得这样“放鞭炮”的形式挺新颖和环保的——既有了鞭炮声,又不会产生环境污染,完全是一个两全其美的办法。 

可是记者仔细一看,发现不对劲,原来这个发声装置疑似竟然是用煤气罐提供能源!如果真是用煤气罐供能的话,这煤气罐放在卡车后面裸露在外,而且还是处在使用状态,是否安全呢?车辆行驶中如果发生了碰撞是不是会产生危险? 希望有关部门能够关注这类疑似用煤气供能的模拟鞭炮发声装置。 (全媒体记者 杨正东)